科学技术交流网

科学前沿首页>>科学前沿>>正文

美国洛杉矶清查非法月子中心 赴美生子越来越难

来源:本站 浏览次数:1575 2016-11-20

近日,田朴珺写的一篇题为《我的男闺蜜——你不知道的陈可辛》的文章在微上大量转发。文中细数二人的三次绝交和种种交往细节,让网友们不禁羡慕地大呼“男友是王石,闺蜜是陈可辛,这样的女人可不是一般人能消费得起的。”以下为文章节选。

第一次绝交他拒绝我投资《中国合伙人》

商人往西域贩丝绸,一头驴子突然倒毙。商人折返市镇去买替换牲口,临走前交代李伙计,千万别让剥下的驴皮受潮。他走后不久,下起了雨,李伙计用丝绸把驴皮盖上。商人回来,痛骂李伙计一顿,相对驴皮,丝绸价值要高千倍啊!

欲望常在告诉我们,要舍弃所有去追逐与寻求成功。我们真的忘记了,生命不但应该包含成功与失意,还应该包含时常被我们忽略的爱与和谐、亲情与友情。李伙计很傻,但践踏了一切去追求成功,与李伙计又有什么分别?待到雨停的那一刻,我们手持着完美的驴皮,笑容过后,是否会猛然醒悟到——我错了。只是,被你践踏的珍宝,已经远离。

近两年我跟他绝交了三次。第一次是我想参入《中国台伙人》的投资,我们认识10年,关系这么好,我又是第一次开口,想他对我的加磅投资欣热接受。不料他觉得说不了别的投资人,拒绝。我一气之下三个月没理他。后来不知道什么原因他又回头找到我。

他从小听父亲讲普通话,国语说溜,跟我吵架完全不会吃亏。就是气急了会用英语骂我。

我可以二十四小时随时打电话给他。但是他通常的回复是“我一会儿打给你”。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈